Началось строительство второй очереди завода штампованных компонентов "ММК-Интеркос" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 Апреля 2011, 12:36 — REGNUM  ЗАО "Интеркос-IV", входящее в Группу компаний ММК, приступило к реализации первого этапа второй очереди строительства сервисного металлоцентра и завода штампованных компонентов "ММК-Интеркос" в Санкт-Петербурге.

Планируется, что вторая очередь сервисного металлоцентра и завода штампованных компонентов будет вводиться несколькими этапами. В настоящее время проведены конструкторские проработки, заказано и оплачено прессовое оборудование, ведутся строительные работы, прокладываются коммуникации в рамках реализации первого этапа второй очереди строительства.

Первый этап второй очереди "ММК-Интеркос" будет располагаться в уже построенном корпусе сервисного металлоцентра. Запуск в работу прессового оборудования планируется провести к концу апреля текущего года. Параллельно на ОАО "ММК" ведутся работы по акцептации металлопроката у будущих потребителей - автопроизводителей и производителей бытовой техники.

Предполагается, что общий объем инвестиций в строительство второй очереди сервисного металлоцентра и завода штампованных компонентов составит около 4 млрд руб. Объем переработки металла на мощностях второй очереди предприятия составит 110 тысяч тонн в год. Первая очередь "ММК-Интеркос" была введена в эксплуатацию в ноябре прошлого года. Годовой объем производства первой очереди предприятия превысит 250 тысяч тонн металлопродукции.

Продукция ЗАО "Интеркос-IV" ориентирована на автомобилестроение, производство бытовой техники, строительный сектор, машиностроение, судостроение и ряд других отраслей. Листовые заготовки, штампованные детали и штампосварные элементы предназначены для строящихся и действующих автомобильных заводов и их поставщиков, таких как предприятия Ford Motor Company, General Motors Company, Nissan Motor, Hyundai Motor Company, Renault Group, Volkswagen, PSA, Magna, Johnson Controls, Tenneco и др., а также для производства бытовой техники, выпускаемой в России и за рубежом на заводах Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, LG Corp., Indesit Company и др.

Справка. ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA - $1,606 млрд, прибыль за период - $232 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира