Граждане Киргизии подозреваются в причастности к смерти пожилого петербуржца (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 апреля 2011, 12:23 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 6 апреля около 14:00 в квартире дома 24-1 по улице Дыбенко был обнаружен труп 60-летнего гражданина с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, повреждением хрящей гортани. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 апреля, в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По подозрению в совершении данного преступления у дома №23 по улице Коллонтай были задержаны два гражданина Киргизии (оба в Санкт-Петербурге проживают без регистрации). По информации ГУВД, в конце марта 2011 года один из них снял комнату по адресу потерпевшего. В период проживания у него возник умысел на завладение личным имуществом хозяина квартиры. 5 апреля 2011 года во время распития спиртных напитков квартиросъемщик со своим гостем нанесли потерпевшему не менее 10 ударов руками в область головы и шеи, и, похитив его личное имущество, с места происшествия скрылись. Похищенное изъято.

Было возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 4, статье 161 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Грабеж"). Обоим гражданам Киргизии избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.