На Сахалине за торговлю героином осуждены два брата

Южно-Сахалинск, 12 апреля 2011, 12:15 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор в отношении двух братьев (33 года и 40 лет) - жителей Невельского района, которые признаны виновными в приготовлении, покушении и сбыте героина в особо крупном размере. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление было выявлено и пресечено сотрудниками УФСКН России по Сахалинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Еще на стадии предварительного расследования обвиняемые ходатайствовали о заключении с ними досудебного соглашения о сотрудничестве. В ходе рассмотрения уголовных дел судом установлено, что подсудимые выполнили условия, заключенные с ними на стадии досудебных соглашений о сотрудничестве, что позволило оперативным службам и органам предварительного расследования пресечь деятельность организованной группы наркодилеров, сбывавших героин на территории Невельского района. По результатам полученной от подследственных сведений о преступной деятельности соучастников организованной группы были изобличены и задержаны распространители наркотических средств.

При определении меры наказания виновным, с учетом позиции стороны обвинения, суд принял во внимание их деятельное раскаяние в содеянном и определил одному из них 4 года лишения свободы, другому - 4 года 6 месяцев лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В случае обычного порядка рассмотрения уголовного дела осужденным могло быть назначено наказание от 8 до 20 лет в условиях изоляции от общества, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail