В Санкт-Петербурге представили единую карту члена национальной диаспоры

Санкт-Петербург, 12 апреля 2011, 12:02 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, в Санкт-Петербурге в узбекской диаспоре "Умид" состоялась презентация единой пластиковой карты члена национальной диаспоры. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM выпускающий редактор петербургской газеты выходцев из Средней Азии Анастасия Ташкина, пластиковая карта с индивидуальным номером будет выдаваться только членам национальных диаспор и только в том случае, если человек, приехавший из Средней Азии, оформил регистрацию и получил разрешение на работу в России. Кроме того, будут оцениваться личные качества: порядочность, честность, ответственность, отметила Ташкина.

Все данные о владельце карты занесут в базу соответствующей национальной диаспоры. В будущем любой работодатель Санкт-Петербурга перед тем, как принять на работу мигранта, сможет узнать о нем всю необходимую информацию. Таким образом, Единая карта избавит мигрантов и работодателей от многочисленных взаимных претензий, считают авторы проекта. "Такая карта позволит моим соотечественникам чувствовать себя увереннее при устройстве на работу, - заявил главный редактор газеты "Туран" и автор проекта Махмуд Маматмуминов. - А для работодателя она станет своего рода знаком того, что перед ним ответственный человек".

"Единая карта мигранта будет не просто членским удостоверением, но и свидетельством того, что владелец этой карты - добросовестный человек, - пояснил председатель узбекской диаспоры Алиджан Хайдаров. - Если мы знаем, что человеку нельзя доверять, что он может обмануть или предать, мы не станем за него ручаться и помогать, даже если у него есть все необходимые документы для проживания и трудовой деятельности в Санкт-Петербурге".

Сначала единую карту мигранта будут выдавать членам узбекской диаспоры "Умид". В дальнейшем, возможно, эту идею поддержат и другие диаспоры Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.