В Алтайском крае вводится временное ограничение движения по автодорогам общего пользования

Барнаул, 12 апреля 2011, 11:49 — REGNUM  С 20 апреля в Алтайском крае вводится временное ограничение движения по автодорогам общего пользования: соответствующее постановление подписано Губернатором Александром Карлиным в целях предотвращения преждевременного разрушения автодорог. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление "О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в весенний период 2011 года". Оно подготовлено в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и законом Алтайского края от 16.07.1996 № 32-ЗС "О безопасности дорожного движения в Алтайском крае".

Постановление принято в целях предотвращения преждевременного разрушения конструктивных элементов автомобильных дорог в весенний период из-за погодно-климатических условий и грунтово-геологических изменений в земляном полотне, влияющих на снижение их несущей способности.

С 20 апреля по 19 мая 2011 года вводится временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения транспортных средств с превышением временно установленной допустимой нагрузки на ось. Для этого будут установлены соответствующие дорожные знаки и знаки дополнительной информации. Обеспечить установку и демонтаж временных дорожных знаков поручено КГУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края" по согласованию с краевым управлением ГИБДД ГУВД.

Установлены также предельно допустимые значения нагрузки на ось транспортного средства в соответствии с транспортно-эксплуатационным состоянием автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и их участков по группам.

Так, на автодорогах общего пользования регионального значения (1 группа дорог) допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства определена: для одиночной оси - 8 т., для двухосной тележки - 7 т., для трехосной тележки - 6 т. К этой группе дорог относятся: Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле; Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области; Алтай - Кузбасс; Бийск - Мартыново - Ельцовка - граница Кемеровской области; Бийск - Белокуриха; Поспелиха - Курья - Третьяково - граница Республики Казахстан; Катунское - Красный Яр - Алтайское - граница Республики Алтай; Алейск - Петропавловское - Смоленское; Мартыново - Тогул - Залесово; Белоярск - Заринск; Павловск - Ребриха - Буканское; Алтайское - Ая - Нижнекаянча. Их общая протяженность составляет свыше 470 км.

На остальных дорогах регионального или межмуниципального значения (общей протяженностью свыше 16 тыс. км) допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства установлена: для одиночной оси - 6 т., для двухосной тележки - 5 т., для трехосной тележки - 4 т.

В период введения временного ограничения движения будет не допускаться движение транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на ось которых превышают предельно допустимые нагрузки, установленные настоящим постановлением.

Временное ограничение не распространяется на некоторые виды движения. Оно не распространяется на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Также ограничения не действуют на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, в том числе на транспорте, обеспечивающем выполнение плана основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории края в период весеннего половодья. Кроме того, вводимые ограничения не касаются движения транспортных средств Министерства обороны России.

Главным управлением внутренних дел по Алтайскому краю к нарушителям установленного ограничения будут применяться меры, предусмотренные действующим законодательством. Контроль за исполнением постановления Губернатор возложил на своего заместителя Якова Ишутина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»