За сутки в Приморье и Еврейской АО зарегистрировано девять природных пожаров

Якутск, 12 апреля 2011, 11:48 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрировано девять природных пожаров. В течение дня шесть пожаров были ликвидированы. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, три пожара выявлено в Приморье на общей площади 111,5 га, шесть пожаров - в Еврейской автономной области на общей площади 282 га.

По состоянию на 02:00 мск 12 апреля на территории Дальнего Востока действует три природных пожара: в Приморском крае - один пожар; в Еврейской автономной области - два пожара. Все они локализованы. Угрозы населённым пунктам нет.

Для тушения пожаров привлекались 111 человек от лесоохраны и привлеченных людей и 57 единиц техники.

В качестве превентивных мероприятий особый противопожарный режим введен в 16 муниципальных образованиях Приморского края (Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Лазовском, Михайловском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Спасском, Тернейском, Ханкайском, Черниговском, Шкотовском районах, городах Арсеньев, Партизанск, Лесозаводск), и в Октябрьском районе Еврейской АО.

В то же время, по данным филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России во Владивостоке, ежедневно на территории Дальнего Востока отмечается рост числа зарегистрированных термических аномалий. Преимущественно, это контролируемые отжиги сухой травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.