Глава Минспорта первым из чувашских министров обзавёлся блогом

Чебоксары, 12 апреля 2011, 11:22 — REGNUM  Глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев обзавёлся блогом. Первого чувашского министра, появившегося в "Живом журнале", блогеры заметили 11 апреля, хотя первая запись политика датирована ещё 5 апреля. Чтобы исключить сомнения в реальности блога главы Минспорта Чувашии, на официальном сайте ведомства дана ссылка на личный дневник в Livejournal, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Напомним, чувашскую блог-сферу неоднократно сотрясали лже-блоги действующих политиков - бывшего и действующего президентов Николая Федорова и Михаила Игнатьева. Псевдо-блог последнего существует официально на сайте президента под названием "Интерактивный дневник".

В своём приветствии интернет-общественности Анатолий Николаев пишет 5 апреля: "Искренне рад приветствовать вас на страницах моего блога. Убежден, что для вас, как и для меня, это, прежде всего, прекрасная возможность вести конструктивный диалог о тех или иных направлениях, связанных с развитием спорта и туризма в Чувашской Республике. Мне, как министру, действительно важно знать вашу точку зрения, получать дельные предложения, советы ну и конечно замечания. Уверен, что наше с вами сотрудничество в этом плане будет перспективным. Ведь Чувашия - наш общий дом".

Шаг в публичное пространство блогеры оценили: "молодец", "первым всегда тяжело", "учитывая возбужденные уголовные дела, публичность Вам сейчас ну просто крайне необходима". Давали советы: "быть тут попроще" и не писать "пластмассовым языком". Озвучивали проблемные вопросы, в частности, по бассейну в комплексе "Олимпийский". Отметим, что Анатолий Николаев успел ответить на первые приветствия: лаконичное "спасибо" было написано "12 Апр, 2011 05:35".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Минспорта республики переживает непростые времена: СУ МВД по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями лицами, занимающими государственные должности) и ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Отметим также, что первым министром, которая встретилась с чувашскими блогерами, была глава Минздравсоцразвития республики Венера Муллина: субботняя встреча затянулась на пять часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.