"Справедливая Россия": Архангельские депутаты "Единой России" утверждают, что выделение средств из бюджета - это партийный проект

Москва, 12 апреля 2011, 11:13 — REGNUM  Депутат фракции "Справедливая Россия" Архангельской гордумы Максим Корельский негативно относится к утверждениям представителей партии "Единая Россия" о том, что федеральный проект "Новые дороги городов" является партийным проектом "Единой России". Депутат считает, что архангельские единороссы не слышат руководства своей партии и продолжают пиариться вопреки их пожеланиям.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Максим Корельский, проект "Новые дороги городов единой России" - это проект всероссийский, на который идут бюджетные деньги, за него проголосовало парламентское большинство в Госдуме. "При голосовании за этот проект все фракции Государственной думы его поддержали, поэтому говорить о том, что деньги на ремонт дорог в регионы направляет только "Единая Россия" не только не корректно, но и попахивает нарушением закона", - подчеркнул депутат.

Он отметил, что архангельские единороссы в интервью журналистам приписывают себе заслуги, которые к ним имеют лишь опосредованное отношение. В частности, регулярные упоминания о том, что это исключительно проект "Единой России" идут в газете "Архангельск", на сайте ER.ru и в других СМИ.

Корельский напомнил, что осенью 2010 года программа "Новые дороги городов "Единой России" вызвала скандал на выборах в новосибирский облсовет. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ указала, что дорожное строительство стоимостью 1,374 млрд руб. с использованием партийной символики - это подкуп избирателей.

"Судя по всему, прецедент для членов партии "Единая Россия" остался незамеченным, - считает Максим Корельский. - Иначе как расценить, что до сих пор у нас в области про то, что это деньги бюджетные, партия власти не заикается и полностью приписывает себе проект. На технике, которая выполняет дорожные работы, часто можно видеть плакаты с эмблемой проекта, многие рабочие одеты в куртки и кепки с символикой "Единой России". Близится избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы, и морочить голову избирателям правящей партии сегодня на руку. Однако реалии таковы, что партийный проект "Новые дороги городов единой России" стартовал летом 2010 года после утверждения поправок к федеральному бюджету. Его общая стоимость составляет 16 млрд руб. Т.е. это средства народные, а не из кармана партии власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.