Сочувствующие террористам организации включились в борьбу против газопровода "Алтай"

Москва, 12 апреля 2011, 10:59 — REGNUM  Одной из первых инициатив созданного в марте текущего года Гражданского форума ЕС-Россия стало принятие обращений к российским властям по ряду экологических вопросов - судьбе Химкинского леса, строительству объектов к Сочинской олимпиаде и газопровода "Алтай". Во всех названных обращениях форум занял позицию экологов и фактически потребовал от властей РФ прекратить строительство дороги, объектов в Сочи и трубопровода.

Это лишний раз дает повод усомниться в том, что организаторы протестов обеспокоены экологической составляющей названных проектов. За их действиями четко прослеживается борьба против важных для России проектов, в том числе в сфере энергетики, хорошо опробованными экологическими методами.

Позиция Гражданского форума ЕС-Россия не является неожиданной. Еще на этапе создания этой организации было очевидно, что она займет ярко выраженную антироссийскую позицию не только в вопросах экологии, но и в сфере внутренней и внешней политики. Инициаторы создания этой организации со столь громким названием, которое, казалось бы, обязывает ее стать площадкой для диалога между Россией и странами Западной Европы на основе широкого и разнопланового общественного представительства, фактически пресекли появление в рядах форума тех объединений, позиция которых затруднила бы принятие всевозможных нравоучительных антироссийских заявлений.

В период создания Форума его организаторы объявили о том, что вступление в него является открытым, однако после того, как заявки на вступление стали поступать от нежелательных для создателей российских объединений, правила были несколько изменены. Обновленные правила по большому счету лишают не входящих в "грантополучательскую" и "общеевропейскую" "тусовку" НПО возможности оказаться в числе членов организации. Теперь для того, чтобы заявление соискателя было рассмотрено Координационным советом Форума, необходимо, чтобы за этого претендента "поручились" не менее двух действующих членов организации.

В состав Координационного совета по итогам состоявшегося в Праге учредительного собрания вошли: со стороны России - Юрий Джибладзе (Центр развития демократии и прав человека), Алексей Козлов (ГРОЗА, Воронежская область), Ольга Садовская (Комитет против пыток, Нижний Новгород), Сергей Симак (Самарский социально-экологический союз), Наталья Таубина (Общественный вердикт, Москва), со стороны стран ЕС - Ростислав Валвода (Человек в беде, Чехия), Фрейзер Кэмерон (Центр ЕС-Россия, Бельгия), Штефан Мелле (Немецко-русский обмен, Германия), Данута Пшивара (Хельсинский фонд по правам человека, Польша), Оксана Челышева (Финско-российский гражданский форум, Финляндия).

Стоить отметить, что по требованию учредителей организации, которую представляет Оксана Челышева, - Финско-российского гражданского форума, - в этом году Лютеранская церковь Финляндии уволила священника Юха Молари, который критиковал деятельность террористического сайта "Кавказ-центр" и называл Доку Умарова террористом.

По мнению Лютеранской церкви Финляндии, Умаров является законным сепаратистом, который воюет против незаконной оккупации Кавказа.

Инициаторами увольнения священника являются известные антирусские деятели Финляндии, бывший председатель финского ПЕН-клуба Юкка Маллинен и член Европарламента, председатель подкомитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала. Кроме прочего они требуют возбудить против Молари уголовное дело. Маллинен и Хаутала будут также главными свидетелями в уголовном деле против главного редактора "Кавказ-центра" Микаеля Стурше и потребуют его освобождения. Как уже сообщало ИА REGNUM, Стурше, Маллинен и Хаутала являются учредителями русофобского и протеррористического Финско-русского гражданского форума.

Судя по всему, наличие в составе Координационного совета Гражданского форума ЕС-Россия подобных организаций исключает возможность реального диалога между общественностью, хотя эта цель и заявлена в учредительных документах объединения, а сам Форум ЕС-Россия в скором времени станет очередным инструментом проведения антироссийской политики среди НКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать