Немецкий министр обещает серьёзно увеличить инвестиции в российскую экономику

Москва, 12 апреля 2011, 10:28 — REGNUM  После минувшего мирового финансового кризиса премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) намерен значительно увеличить инвестиции в российскую экономику и улучшить торговые отношения с Россией. Об этом он заявил в понедельник 11 апреля на встрече с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Зеехофер подчеркнул, что между Баварией и Москвой сложились добрые партнёрские отношения, которые продолжаются уже более двух десятилетий. "Я поставил себе задачу, чтобы наполнить это сотрудничество новой жизнью", - цитирует слова политика Schwäbische Zeitung.

Баварского министра сопровождают также председатель Правления компании "Siemens AG" Петер Лёшер (PeterLöscher) и президент концерна Man Георг Пахта-Рейхофен (Georg Pachta-Reyhofen). Как известно, в июне 2010 года Петер Лёшер стал членом Совета Фонда "Сколково". Что касается германского производителя грузовых автомобилей и дизельных двигателей MAN, то на этой неделе концерн обнародует свои планы по открытию своего первого завода в Санкт-Петербурге.

По словам Хорста Зеехофера,в прошедшем году российско-баварский объём внешнеторгового товарооборота составил порядка 10 миллиардов евро. При этом министр экономики федеральной земли Бавария Мартин Цайль (Martin Zeil) отметил, что российская сторона не ограничивается лишь импортом продукции - "Они хотят не только закупать товары, но и развивать технологии в России".

На сегодня, 12 апреля, запланирована встреча Хорста Зеехофера с Владимиром Путиным, на котрой также будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.