Поляки Литвы: Коалиция с консерваторами - преднамеренный обман

Вильнюс, 12 Апреля 2011, 10:23 — REGNUM  Избирательная акция поляков Литвы (ИАПЛ) официально опровергла слухи последних дней о, якобы, переговорах с партией "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ) о создании коалиции в самоуправлении Вильнюса. Как передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 апреля, об этом официально заявили в ИАПЛ, после съезда правления партии с участием Русского альянса, с которым ИАПЛ в коалиции получила второе место на минувших муниципальных выборах.

"В последнее время в средствах массовой информации появляются сообщения о якобы формирующемся в Вильнюсе коалиционном соглашении с участием ИАПЛ. В связи с этим заявляем со всей ответственностью, что такие информации являются ничем иным, как только медиальными инсинуациями. Для достижения собственных целей некоторые политики пробуют выступать от имени ИАПЛ. Убедительно просим наших соратников и сторонников не верить подобного рода информациям в прессе или заявлениям политиков других группировок относительно занимаемой позиции ИАПЛ", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что на сегодняшний день председатель ИАПЛ Вальдемар Томашевски подписал меморандум с лидером партии "Порядок и справедливость" Роландасом Паксасом, а в будущем эта политическая сила ожидает письменных предложений от других партий. В подписанном меморандуме представлены совместные программные тезисы, а кандидатура члена Сейма Альмантаса Петкуса заявлена на пост мэра Вильнюса. "О решении проведения новых коалиционных консультаций наши избиратели будут безотлагательно проинформированы. Поэтому просим не верить появляющимся разного рода информации в прессе, радио и телевидении, которые зачастую являются распространяемым за деньги преднамеренным обманом", - подчеркивает ИАПЛ.

Представители списка N 122 от Избирательной акции поляков и Альянса русских "Блок Вальдемара Томашевского" на прошедшем заседании учредили фракцию, название которой "Фракция Избирательной акции поляков и Альянса русских". Председателем фракции была выбрана Ванда Кравченок - председатель Вильнюсского отделения ИАПЛ. Заместителями выбраны председатель Вильнюсского отделения Русского альянса Виктор Балакин и член президиума отделения ИАПЛ Ярослав Камински.

Напомним, 8 апреля коалиция из независимых кандидатов под руководством дважды экс-мэра Вильнюса Артураса Зуокаса, которая победила на прошедших в феврале муниципальных выборах в Вильнюсе, объявила о создании правящей коалиции в столице Литвы. Помимо победителей, согласно сообщению лидера движения Зуокаса, в коалицию войдут Рабочая партия Виктора Успасских, социал-демократы и, якобы, Русский альянс. Вхождение в коалицию последней политической силы, поскольку два члена Русского альянса - Ольга Горшкова и Виктор Балакин - вошли в горсовет Вильнюса вместе с Избирательной акцией поляков Литвы Вальдемара Томашевского, которые заняли второе место на прошедших выборах, стало настоящей сенсацией. Однако сам Виктор Балакин опроверг это заявление Зуокаса. Позже ИА REGNUM это опровергла и Ольга Горшкова. Тем временем литовские СМИ опубликовали ряд статей, согласно которым, ИАПЛ планирует коалицию с консерваторами из "Союза Отечества" - Христианские демократы Литвы, что, якобы, даже стало поводом для внутреннего конфликтав партии консерваторов и ослаблением позиций нынешнего председателя СО-ХДЛ, премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса накануне съезда партии и выборов нового председателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»