Опознаны 9 из 12 погибших в Минске

Минск, 12 апреля 2011, 10:19 — REGNUM  По состоянию на утро 12 апреля известно о 12 погибших и 149 раненых; 22 человека находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил 12 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Уточненные списки пострадавших публикуют государственные и независимые СМИ. Справку можно получить по телефону 103. Работают также "горячие линии" всех городских больниц. Наибольшее количество пострадавших приняли 2-я, 3-я, 6-я ГКБ и Больница скорой помощи. Раненые поступали также в другие городские клиники - как в сопровождении бригад медиков, так и самостоятельно.

Известно, что на данный момент опознаны 9 из 12 погибших. Самому молодому из них исполнился 21 год, самому пожилому - 57 лет. В результате теракта также пострадали две гражданки России - им была своевременно оказана медицинская помощь, их состояние удовлетворительное.

Из-за рубежа поступают телеграммы с выражением соболезнования белорусскому народу. Свою помощь Белоруссии предложила Российская Федерация. В Минск направлены специалисты силовых ведомств и Минздравсоцразвития.

В Белоруссии создана оперативно-следственная группа, которую возглавил замгенпрокурора Андрей Швед. МВД и Генпрокуратура Белоруссии заявили, что основной версией случившегося является теракт. По факту произошедшего Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 289 ("Терроризм") Уголовного кодекса Белоруссии.

По предварительной информации, в минском метро было взорвано нештатное (самодельное) взрывное устройство, начиненное металлическими предметами (аналогичными шарикам от подшипников) мощностью 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва возникло сильное задымление.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 11 апреля, около 18.00 в результате подрыва взрывного устройства на станции "Октябрьская" Минского метрополитена погибли 11 и пострадали более 120 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.