Президент Литвы выразила соболезнования в связи с терактом в Минске

Вильнюс, 12 апреля 2011, 10:18 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 апреля, выразила соболезнования в связи со взрывом в Минском метро. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. "От своего имени и от имени всего литовского народа выражаю искренние соболезнования пострадавшим и их близким от взрыва в Минском метро. Перед лицом этого несчастья желаю сил и выдержки всему народу Белоруссии", - говорится в тексте соболезнований от Дали Грибаускайте.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным белорусских правоохранительных органов, мощность взрывного устройства, которое было приведено в действие 11 апреля около 18:00 по минскому времени, составила 5-7 килограмм в тротиловом эквиваленте. МВД и Генпрокуратура Белоруссии квалифицировали произошедшее как террористический акт. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил руководителю Белоруссии Александру Лукашенко помощь в расследовании произошедшего. На специальном совещании с главами белорусских силовых ведомств Лукашенко дал распоряжение пригласить в Минск российских врачей и экспертов ФСБ.

Необходимо отметить, что количество погибших в результате взрыва на станции метро Октябрьская Минского метрополитена возросло до 12 человек. 157 человек получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail