Сотрудник тюменского УФМС причинил бюджету 105 млн руб. ущерба

Тюмень, 12 апреля 2011, 09:41 — REGNUM  В Тюмени привлечён к уголовной ответственности заместитель начальника - начальник отделения иммиграционного контроля отдела №2 УФМС России по Тюменской области 35-летний Александр Варлашкин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в период с января 2008 по февраль 2010 года Варлашкин, являясь государственным служащим, участвовал в управлении ООО "Лабаз" и "Лабаз-ОПТ", где также являлся учредителем, оказывая при этом покровительство в сфере соблюдения миграционного законодательства и принимая меры к укрывательству правонарушений, допускаемых директором этих организаций.

Так, для осуществления трудовой деятельности в ООО "Лабаз-ОПТ" и ООО "Лабаз" были привлечены иностранные граждане из Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Азербайджана и Украины, которые работали лепщиками пельменей, кладовщиками, водителями, продавцами, подсобными рабочими и разнорабочими.

Директор ООО "Лабаз" стал указывать в уведомлениях о прибытии иностранного гражданина в место пребывания адрес, по которому ни один из гастарбайтеров фактически не проживал и не работал. Подчинённые Варлашкина, введённые в заблуждение предоставленными подложными сведениями, осуществляли постановку указанных иностранных граждан на миграционный учёт.

Таким образом, Варлашкин исключил возможность проведения проверочных мероприятий в отношении 114 иностранных граждан, а также предотвратил причинение обществам убытков в виде административных штрафов в размере 105 млн 350 тыс. рублей. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail