Калининградский пенсионер судится с ГК "Вестер" за сломаную ногу

Калининград, 12 апреля 2011, 09:35 — REGNUM  В суд поступило исковое заявление от 74-летнего пенсионера Владимира Ткачука о возмещении вреда, причиненного в результате неисправности входных дверей в одном из крупных торговых центров Калининграда "Маяк". Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде города Калининграда, инцидент произошел в ноябре 2010 года, когда пенсионер входил через раздвижные двери в ТЦ "Маяк".

"Шагая, пожилой калининградец поставил ногу, но дверь не остановилась и ударила Ткачука с двух сторон по телу и голове от чего мужчина, теряя сознание, стал падать, - расказали в суде. - Ему помогли подняться два парня, но, почувствовав боль в ноге, Ткачук снова упал". На этот раз на помощь поспешили парень и девушка, которые подняли пенсионера и вызвали "Скорую помощь". В результате происшедшего мужчина получил тяжкую травму ноги. Впоследствии перенес тяжелую операцию по артропластике сустава эндопротезом и длительное лечение.

Истец просит суд взыскать с управления департамента недвижимости отдел заказчика Группы компании "Вестер", которой принадлежит ТЦ "Маяк", расходы на лечение в сумме 71.079 рублей 50 копеек и компенсацию морального вреда в размере 100.000 рублей. В настоящее время исковое заявление принято судом к производству и по делу назначено предварительное судебное заседание.

ГК "Вестер" - один из крупнейших российских ретейлеров, созданный в 1990 году в Калининградской области. Сегодня в сеть компании входит 51 торговый объект в городах России, Казахстана и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.