В Саратовской области утонул восьмилетний ребенок

Саратов, 12 апреля 2011, 09:36 — REGNUM  В Марксе Саратовской области проводится проверка по факту гибели 8-летнего ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. 11 апреля 2011 года около 16:30 в Марксовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Саратовской области поступило сообщение о несчастном случае с детьми в р.п. Степное. По данному факту следственным отделом незамедлительно организовано проведение проверки в порядке ст. 144 УПК РФ.

Установлено, что 11 апреля двое малолетних жителей р.п. Степное после занятий в школе гуляли по берегу реки Караман, протекающей по территории указанного населенного пункта. Один из мальчиков 8-летний Егор провалился под лед, а его также 8-летний друг Максим стал звать на помощь. Проходившие неподалеку жители поселка пытались достать ребенка из воды, но, учитывая сильное течение реки и отсутствие спасательных средств, принятые меры результата не дали. Мальчик ушел под лед и утонул. До настоящего времени тело ребенка не найдено. Из города Энгельса в р.п. Степное выехала специализированная бригада МЧС для поиска утонувшего мальчика.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего события. Причины, приведшие к трагедии, будут установлены в ходе доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.