В Оренбурге мониторинг паводка проводится в круглосуточном режиме

Оренбург, 12 апреля 2011, 09:22 — REGNUM  В Оренбурге на 11 апреля 2011 года в сельских населенных пунктах, входящих в состав муниципального образования, угрозы затопления не было. Городские коммунальные службы и управление ГОЧС и пожарной безопасности проводят мониторинг паводковой ситуации в круглосуточном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

В то же время специалисты отмечают, что 9-10 апреля работникам коммунальных служб пришлось неоднократно выезжать на ликвидацию подтоплений на улицах Оренбурга. Коммунальщики занимались расчисткой ливневой канализации и откачкой воды. Работа по ликвидации паводка проводилась в поселке Кушкуль, где 8 апреля в результате резкого потепления и последовавшего за ним интенсивного таяния снега произошёл подъём уровня паводковых вод.

Напомним, что вода подтопила несколько домов и хозяйственных построек на улицах Мирнинской, Дамбовой, Просвещения и Абрикосовой. Специалисты МУП "Комсервис" открыли шандорный мост, что позволило увеличить сброс воды. В поселке отсыпались земляные валы, была организована работа погрузчиков, самосвалов и тракторов с компрессорами для откачки воды из пострадавших домовладений. Уровень воды в поселке снизился 10 апреля.

В ночь на 10 апреля из-за размыва дамбы возле поселка Зубаревка Оренбургского района талые воды подтопили 35 частных домов на улицах Набережной и Заречной в поселке Каргала. Три человека были эвакуированы в школу № 95. Для населения, проживающего в районе наводнения, за счет городского бюджета было выделено 60 комплектов питания. Днем 10 апреля вода спала, и эвакуированные жители вернулись в свои дома. В ближайшее время запланировано приступить к отсыпке и восстановлению дорожного полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.