В Коми педофил приговорен к семи годам лишения свободы

Сыктывкар, 12 апреля 2011, 08:51 — REGNUM  11 апреля Эжвинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 42-летнего Валерия Мосунова, который в начале декабря 2010 года совершил развратные действия без применения насилия в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста, на территории детского сада №110 и школы №27 города Сыктывкара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, причастность Мосунова к совершению данных преступлений изначально являлась очевидной, только после вмешательства прокуратуры Республики Коми правоохранительные органы начали проведение проверки по данным фактам и возбудили уголовное дело по ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лиц, заведомо не достигших 12-летнего возраста).

Несмотря на то, что подсудимый отрицал свою вину, суд согласился со стороной обвинения и с учетом общественной опасности совершенных преступлений, направленных против нормального полового воспитания детей, назначил Мосунову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда Мосунов признан виновным не только в совершении развратных действий: наказание ему назначено также по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении своего ребенка. Поскольку и сам Мосунов, и мать ребенка лишены родительских прав, несовершеннолетний находится в одном из интернатных учреждений республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.