Полпред Ишаев инспектирует ход строительства объектов к саммиту АТЭС в Приморье

Владивосток, 12 апреля 2011, 07:27 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, в Приморский край с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. В сопровождении губернатора Сергея Дарькина полпред знакомится с ходом строительства ряда объектов к саммиту АТЭС - аэровокзального комплекса, низководного моста через Амурский залив, комплекса по переработке твердых бытовых отходов, корпусов Дальневосточного федерального университета и мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

Виктор Ишаев уже ознакомился с ходом строительства аэровокзального комплекса аэропорта "Владивосток". На объекте полностью завершены железобетонные работы по строительству комплекса. В ближайшее время будет остеклена бетонная часть здания, выполнен монтаж металлоконструкций большого зала. Строители планируют приступить к монтажу внутренних инженерных систем здания аэровокзального комплекса, начать работы по внутренней отделке.

В настоящее время монтируются внутренние перегородки из газобетонных блоков, начаты подготовительные работы по устройству местных инженерных коммуникаций. Также завершены геодезические и геологические изыскания по объектам аэропортовой инфраструктуры: котельной, очистным сооружениям и привокзальной площади. Новый аэровокзальный комплекс в международном аэропорту "Кневичи" будет рассчитан на пропускную способность не менее 5 млн. пассажиров в год.

Одновременно со строительством аэровокзала активными темпами ведется реконструкция аэродромного комплекса: модернизируется существующая и строится новая взлетно-посадочная полоса. Это позволит аэропорту Владивостока принимать широкофюзеляжные самолеты без ограничений.

Также Виктор Ишаев и губернатор Приморского края Сергей Дарькин ознакомились с ходом строительства низководного моста через Амурский залив. Это один из участков новой скоростной магистрали "пос. Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл", строящейся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Как сообщили в ЗАО "ТМК", которое является генеральным подрядчиком, строительство низководного моста-эстакады через Амурский залив ведётся по графику. В настоящее время полностью готова 31 опора. Еще 12 готовятся к строительству, на остальных ведутся работы. Всего будет построено 81 опора, из них 18 - на суше и 63 - в акватории Амурского залива. Сейчас на объекте развернут дополнительный комплекс зачистки свай и укладки бетона.

Из 15 пролетных строений собрано три, каждое из них - длиной 273 метра. Собирают их с двух сторон, строители идут навстречу друг другу. Построено 2,5 километра временного моста, по которому к строящимся опорам доставляются конструкции и стройматериалы. Все опоры и пролетные строения будут возведены до конца года. Весной 2012 года начнется асфальтирование, а к началу лета строители обещают сдать объект.

Протяженность низководного моста-эстакады составит 4 362 метра. Строительство идет по технологии, апробированной во многих странах мира - с применением механизированных комплексов. Это самодвижущаяся платформа, которая через каждый 21 метр вбивает технологические (временные) сваи, следом за ней идет комплекс №2, устанавливающий капитальные сваи под опоры моста.

Новая автодорога в несколько раз сократит время, необходимое для того, чтобы добраться из Владивостока до аэропорта, и пройдёт в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьёва-Амурского.

Виктор Ишаев планирует посетить строящийся для военнослужащих и их семей микрорайон "Снеговая Падь", а по итогам поездки проведет совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны