Руководитель камчатской епархии возведен в сан епископа

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2011, 07:14 — REGNUM  Архимандрит Артемий стал епископом Петропавловским и Камчатским. Церемония возведения в сан, которую возглавил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, прошла накануне в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в камчатской епархии.

В ближайшие несколько дней Епископ Артемий и Архиепископ Игнатий (бывший руководитель камчатской епархии), прилетят на полуостров, где верующим и представят нового главу камчатской церкви. Также предполагается, что 14 апреля в Театре драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском состоится вечер, на котором на новую службу проводят Игнатия, и поприветствуют епископа Артемия.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что по решению Патриарха Московского и Всея Руси и Священного синода Архиепископ Игнатий отправится к новому месту службы - он возглавит Хабаровскую и Приамурскую Епархию. На место руководителя Петропавловской и Камчатской Епархии назначен епископ Артемий, который до этого был наместником одного из монастырей в Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail