Правительство России предложило Белоруссии помощь и содействие в связи с терактом 11 апреля

Москва, 12 апреля 2011, 01:17 — REGNUM  Председатель правительства России Владимир Путин направил председателю Совета министров Белоруссии Михаилу Мясниковичу телеграмму со словами соболезнования и предложения помощи. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба правительства РФ.

"От имени правительства России и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования в связи со взрывом в минском метро, повлекшем человеческие жертвы", - говорится в телеграмме. - "Мы не понаслышке знаем, что означают подобного рода действия. Наши сочувствия искренне идут от самого сердца".

Владимир Путин отметил также: "Мы, как никто другой, сопереживаем братскому белорусскому народу в его горе. Надеемся на скорейшее полное выздоровление всех пострадавших. Можете рассчитывать на любую помощь и содействие с нашей стороны, в том числе и в расследовании произошедшего".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля Александр Лукашенко провел экстренное совещание по факту теракта с представителями силовых и гражданских ведомств, распорядившись принять помощь России и приложить все усилия для раскрытия преступления. Напомним, в результате теракта в минском метро погибло 11 и пострадало более 120 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.