Лукашенко - белорусам: "Без вас нам трудно будет найти этих уродов"

Москва, 11 апреля 2011, 23:59 — REGNUM  Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала взрыв в минском метро как теракт. Об этом заявил 11 апреля заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед.

По словам Шведа, по факту теракта было возбуждено уголовное дело и создана совместная следственная группа под его руководством.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан Белоруссии помочь представителям правоохранительных органов в поисках преступников. "Без вас трудно будет найти этих уродов, и вы должны нам в этом помочь", - заявил Лукашенко.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия должна принять предложенную Россией помощь в расследовании произошедшего.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля, около 18:00 по минскому времени на станции Октябрьской Минского метрополитена произошёл взрыв. По последним данным, обнародованным МВД Белоруссии, число погибших в результате произошедшего составило 11 человек. Общее число пострадавших - 126 человек. Около 20 человек остаются в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.