Председатель ОБСЕ выразил соболезнования в связи со взрывом в Минске

Вильнюс, 11 апреля 2011, 23:39 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 11 апреля, выразил соболезнования в связи со взрывом в минском метро. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном заявлении МИД Литвы говорится, что Ажубалис "выражает соболезнования народу Белоруссии".

"Выражаю искреннее соболезнования народу Белоруссии после сегодняшнего взрыва, особенно семьям погибших и раненых", - приводятся слова Ажубалиса в заявлении МИД Литвы.

По последним данным, обнародованным МВД Белоруссии, число погибших в результате теракта в Минске составляет 11 человек. Общее число пострадавших - 126 человек. Около 20 человек остаются в реанимации.

Напомним, взрыв произошёл в 17:56 по минскому времени на станции Октябрьская Минского метрополитена. По неофициальным комментариям представителей силовых структур, было приведено в действие взрывное устройство безоболочного типа, начинённое поражающим материалом. Однако на официальном уровне МВД Белоруссии не комментирует данную информацию. Представитель ведомства также сообщил, что по поводу произошедшего было возбуждено уголовное дело, однако, он отказался отвечать на заданный ему вопрос о том, о какой статье Уголовного кодекса Белоруссии идёт речь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.