Калининградский таможенник осуждён условно за взятку

Калининград, 11 апреля 2011, 22:05 — REGNUM  В Калининграде к условному сроку заключения приговорён старший государственный таможенный инспектор Владимир Бобов, признанный виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Как сообщили сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Калининградском областном суде, инспектор вступил с начальником Калининградского таможенного поста в сговор на получение взятки за ускоренное оформление товара.

За ускоренное оформление товара участник внешнеэкономической деятельности должен был ежемесячно передавать 1500 рублей за каждую оформленную в течение месяца грузовую таможенную декларацию. 2 февраля 2010 года Бобов был задержан с поличным при получени 4500 рублей.

Содеянное Бобовым суд квалифицировал по п. "а" ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору. "Учитывая признание подсудимым своей вины, активное способствование раскрытию и расследованию группового преступления, наличие у него иждивенцев, ухудшение здоровья, а также то, что осужденный проработал в таможенных органах более 17 лет и охарактеризован положительно, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в 150 тыс. рублей, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в два года".

В отношении начальника Калининградского таможенного поста уголовное дело выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail