Тимошенко: Новое уголовное дело прикрывает вхождение Украины в Таможенный союз

Москва, 11 апреля 2011, 21:59 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает, что новыми уголовными обвинениями в ее адрес власть пытается прикрыть свои дальнейшие планы по сдаче национальных интересов. Об этом она заявила на брифинге вечером 11 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я опасаюсь, что с такой поспешностью сегодня объявляли о новом уголовном деле по газовым соглашениям для того, чтобы завтра под прикрытием якобы неправильно подписанных газовых соглашений продолжать сдавать украинские национальные интересы", - заявила, в частности, Тимошенко. Политик уточнила, что речь идет о сворачивании сотрудничества с Европейским Союзом, в том числе, о переговорах по соглашению о создании зоны свободной торговли. "Я думаю, что когда они в ближайшее время будут объявлять, что Украина входит в Таможенный союз, они будут говорить, что это опять "виновата невестка" потому, что она подписала "не такие" газовые соглашения", - добавила она.

Кроме того, Тимошенко заявила, что следователи сегодня так и не вручили ей постановления о возбуждении нового уголовного дела относительно газовых соглашений, подписанных ее правительством в 2009 году. "Нет постановления о возбуждении уголовного дела - нет дела. Оно только, к сожалению, в пиар-сообщениях отдельных работников Генеральной прокуратуры. Генеральная прокуратура превратилась в дешевое пиар-агентство действующего президента... Все это является пустым пиаром, все это делается не в прокуратуре, а в кабинете Януковича, все это - под очередные политические события", - добавила она. Тимошенко сообщила, что сегодня ожидала вручения постановления о возбуждении против нее уголовного дела несколько часов. "Они (следователи) долго звонили, потом разобрались, и им сказали, что постановление со временем привезут. Мне сказали подождать, я час подождала, никто никаких постановлений о возбуждении уголовного дела не привез. Сказали еще немножко подождать... Но потом, впоследствии, позвонил следователь и сообщил, что постановления о возбуждении уголовного дела нет", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.