МВФ обнародовал прогноз для Белоруссии на 2011 год

Минск, 11 апреля 2011, 20:28 — REGNUM  Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал прогноз по росту ВВП и дефициту счета текущих операций для Белоруссии в 2011 году. Об этом говорится в ежегодном докладе фонда "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook).

Согласно прогнозу МВФ, дефицит счета текущих операций платежного баланса Белоруссии в 2011 году составит 15,7% ВВП, рост ВВП на уровне 6,8%, рост индекса потребительских цен составит 12,9%.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте и апреле службы кредитных рейтингов Standard & Poor's и Moody's снизили кредитный рейтинг Белоруссии, усугубив негативный прогноз. По оценкам МВФ, в 2010 году дефицит счета текущих операций Белоруссии составлял 15,5% ВВП. В сообщении от 8 апреля служба Standard & Poor's, снижая рейтинг крупнейшего госбанка Белоруссии "Беларусбанк", распространила коментарий своего эксперта Аннет Эсс: "Прогноз "Негативный" по рейтингам Беларусбанка отражает прогноз по суверенным рейтингам Республики Беларусь, обусловленный низким уровнем внешней ликвидности страны вследствие очень высокого дефицита по счету текущих операций, что, в свою очередь, представляет риски для белорусской экономики, в основном контролируемой государством, и негативно влияет на финансовые и бизнес-характеристики Беларусбанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.