Израиль и Азербайджан подписали два секретных соглашения в области безопасности - WikiLeaks

Баку, 11 апреля 2011, 18:16 — REGNUM  WikiLeaks публикует содержание американской дипломатической депеши, в которой утверждается, что в 2007 году Израиль и Азербайджан подписали два секретных соглашения в области безопасности.

Как передают израильские СМИ, 16 февраля 2007 года посол Израиля в Азербайджане Артур Ленк встретился с послом США в Баку Энн Дерси. Ленк рассказал о подробностях беседы министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни и азербайджанского лидера Ильхама Алиева на экономическом форуме в Давосе. Ленк сообщил Дерси, что Израиль и Азербайджан подписали два секретных соглашения в области безопасности, но не рассказал об их содержании.

Ленк также рассказал о том, что личный советник президента Алиева, находясь на лечении в Израиле, встречался с заместителем министра обороны Эфраимом Шехом и представителями "Моссада". Так же отмечается, что Израиль тщательно оберегает дипломатические и экономические связи с Азербайджаном, страны, занимающей важное стратегическое положение и обладающей большими ресурсами нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.