Виктор Зубков в Самарской области посетил предприятия - членов Ассоциации "Росагромаш"

Самара, 11 апреля 2011, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, находясь с рабочим визитом в Самарской области, посетил два предприятия - членов Ассоциации "Росагромаш" - машинно-испытательную станцию "Поволжская" и ОАО "Евротехника", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ассоциации "Росагромаш". На "Евротехнике" - ведущем российском производителе сельхозтехники, Виктор Зубков ознакомился с выпуском посевных и почвообрабатывающих машин с высоким уровнем локализации. По мнению директора компании Людмилы Орловой для развития отечественного производства и увеличения его объемов требуются необходимые условия.

В качестве первоочередных мер президент Ассоциации "Росагромаш" Константин Бабкин предложил повысить таможенные пошлины на прицепную технику (сегодня ставка равна нулю) и ограничить закупки ОАО "Росагролизинг" исключительно техникой российского производства с локализацией не менее 50%.

Директор Ассоциации "Росагромаш" Евгений Корчевой считает, что российские компании успешно конкурируют с зарубежными, и производят качественную технику, не уступающую импортным аналогам. "Сегодня мы не только можем, но и должны производить основные виды сельхозтехники в России", - резюмировал Корчевой.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков отметил, что регион обладает огромным потенциалом для производства сельхозтехники и комплектующих к ней, вместе с тем, по его мнению, необходимо стремиться к переходу от стапельного производства к конвейерному. Позицию российских сельхозмашиностроителей разделил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail