Генпрокуратура Украины: Дело об отравлении Ющенко могут закрыть

Киев, 11 апреля 2011, 18:08 — REGNUM  Уголовное дело об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году закроют, если бывший президент Украины не сдаст кровь на анализ. Об этом на пресс-конференции сегодня, 11 апреля, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В уголовном деле нет достаточно доказательств, подтверждающих факт отравления Ющенко. Вместе с тем есть доказательства, что диоксин в крови не был обнаружен. С учетом таких противоречивых данных следователь обязан, устраняя противоречия, провести повторную экспертизу. Если Виктор Ющенко не сдаст кровь, мы вынуждены будем уголовное дело по факту отравления закрыть", - отметил, в частности. Кузьмин. Он также заявил, что Ющенко должен выдать следователю кровь, пробы которой были взяты у него сразу после произошедших событий и хранились у него, а также сдать дополнительный анализ, подчеркнув при этом, что "при отравлении человека диоксином следы этого отравления будут обнаружены, несмотря на количество прожитых после этого лет".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что не исключает того, что отравления Виктора Ющенко в 2004 году вообще не было. После этого Ющенко заявил прессе, что готов сделать новый анализ крови по делу о его отравлении, но только в международной лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail