NDI готовит Грузию к новой фальсификации выборов - лейбористы

Тбилиси, 11 апреля 2011, 18:10 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии считает, что обнародованные на прошлой неделе последние исследования NDI свидетельствуют о готовящейся в Грузии при содействии этой организации новой фальсификации выборов. Как заявил на пресс-конференции 11 апреля политический секретарь партии Георгий Гугава, американские колониальные институты решили путем очередной фальсификации выборов бессрочно оставить у власти в Грузии своего марионетку Михаила Саакашвили и его команду.

Именно на это, по оценке лейбористов, нацелены все так называемые исследования, ложные опросы общественного мнения и рейтинги, которыми американские организации пытаются заранее примирить население Грузии с предстоящей фальсификацией выборов. "Проведенные американцами так называемые опросы и рейтинги - ни что иное, как плевок в душу грузинского народа, и нацелены они на то, чтобы примирить народ с осуществлением этого лукавого плана", - пояснил Гугава.

По его словам, лейбористы не собираются мириться с этими намерениями и продолжат борьбу с колонистами. В знак протеста Лейбористская партия заявила о разрыве всяческих отношений с NDI.

Одновременно на своем сайте лейбористы обнародовали итоги опроса, проведенного 8 апреля среди слушателей радио "Уцноби". Согласно этому опросу, на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы состоялись завтра, ответили 125 слушателей. Причем, 51 голос был отдан Лейбористской партии (40,8%), второе место заняла Грузинская партия (27 голосов, 21,6%), третье - Национальный форум (10 голосов, 8%), столько же голосов набрала правящая партия Единое национальное движение, на пятом месте оказалось Демократическое движение (лидер Нино Бурджанадзе, 8 голосов), на шестом Свободные демократы (Ираклий Аласания, 5 голосов), на седьмом - Христиан-демократы (3 голоса), на восьмом Новые правые (2 голоса). Ни одной партии не отдали предпочтения 9 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.