Ильхам Алиев: Резолюции по Ливии исполняются через несколько часов, а по Нагорному Карабаху- не реализованы уже 17-18 лет

Москва, 11 апреля 2011, 16:27 — REGNUM  Азербайджан надеется на более активные усилия по урегулированию нагорно-карабахской проблемы со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ и ее члена России, как региональной страны и соседа, и с учетом активной роли, которую РФ играет в последнее время. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия-24" президент Азербайджана Ильхам Алиев. Алиев высоко оценил усилия России в процессе урегулирования карабахского конфликта, напомнив о проведенных по инициативе президента Дмитрия Медведева встречах глав государств в трехстороннем формате.

"К сожалению, долгие годы конфликт остается неурегулированным, и мы надеемся, что в ближайшее время нам удастся продвинуться вперед. Хотя прошло много лет, и практически все международные организации приняли соответствующие решения и резолюции, конфликт до сих пор не урегулирован. Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции по выводу армянских оккупационных сил с территории Азербайджана, но ни одна из них не реализована. Когда мы видим, что резолюции Совета безопасности по Ливии начинают исполняться буквально через несколько часов, а резолюции по Нагорному Карабаху не исполняются уже 17-18 лет, естественно, возникает вопрос- в чем причина такой активности в этом вопросе и такой пассивности по отношению к нам",- заявил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail