Тимошенко: Народ Украины поставит на место Януковича и его кланы

Киев, 11 апреля 2011, 15:36 — REGNUM  Президент Виктор Янукович "безусловно" ставит себе цель превратить Украину в авторитарное государство. Об этом заявила лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 11 апреля в интервью "Немецкой волне".

В частности, отвечая на вопрос, существует ли угроза того, что Украина превратится в авторитарное государство, как Россия или Белоруссия, Тимошенко сказала: "Безусловно, Янукович ставит перед собой такие цели. Он знает, что те действия, которые он проводит у власти, то, что он делает, несовместимо с ожиданиями украинского народа - они у него отбирают поддержку людей".

Комментируя замечание о том, что украинцы не выходят массово на улицы, чтобы протестовать против Януковича, оппозиционный политик отметила: "Сегодня украинцы рассчитывают на то, что им все же оставят право на честные выборы. А выборы - они будут фактически через полтора года, и они верят в то, что можно идти мирным, спокойным путем и защитить свою власть". Вместе с тем, по словам Тимошенко: "Если возникнет сомнение - когда Янукович будет инициировать ревизию закона о выборах в парламент, если у народа возникнет сомнение в том, что эти выборы могут быть честными, то я не завидую Януковичу и его кланам, которые его окружают - их народ Украины на место поставит", - считает Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.