Челябинская область и Люксембург планируют сотрудничать

Челябинск, 11 апреля 2011, 15:33 — REGNUM  Бизнес-сообществу Челябинской области будет полезно использовать инструментарий Люксембурга для привлечения инвестиций. Об этом заявил губернатор области Михаил Юревич по итогам встречи с послом Великого Герцогства Люксембург Гастоном Стронком, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Стороны пообщались на финансово-экономическую тематику, обсудили возможности сотрудничества между территориями. Михаил Юревич отметил, что Люксембург является вторым в мире инвестором в различные экономики мира. Это обусловлено особенностями банковского законодательства, которое способствует инвестированию.

"Мы заинтересованы в том, чтобы на Южном Урале были проводники для инвестиций - а это около 2 триллионов евро, которыми располагает Люксембург. Это могут быть местные юридические или аудиторские структуры. Для них этой осенью будет организован семинар, надеюсь, что наши компании воспользуются такой возможностью", - подчеркнул Юревич.

"Люксембург хочет предложить Челябинской области свои инструменты для привлечения инвестиций, о чем мы и собираемся рассказать вашему бизнес-сообществу в августе или сентябре", - сказал посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail