В Санкт-Петербурге два сотрудника транспортной полиции обвиняются в похищении человека и вымогательстве

Санкт-Петербург, 11 апреля 2011, 15:02 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а, з" ч.2 ст.126 и п. "а" ч.2 ст.163 УК РФ ("Похищение человека", "Вымогательство"). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 апреля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 27-летний Роман Мисиков, инспектор линейного отдела внутренних дел на станции Санкт-Петербург-Финляндский Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, и бывший сотрудник указанного подразделения МВД РФ 36-летний Арсен Ахмедов.

Мисикову и Ахмедову предъявлено обвинение в том, что они совместно с неустановленными лицами в период с 14 по 15 января 2011 года похитили местного жителя на улице Замшина, которого поместили в автомобиль, где, угрожая привлечением к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, потребовали от него 200 тыс. рублей. После того как потерпевший передал данные денежные средства, он был отпущен.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности их соучастников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail