"Десталинизация" ударит по ветеранам Великой Отечественной войны - североосетинский эксперт

Москва, 11 апреля 2011, 14:57 — REGNUM  К чему приведёт реализация программы по "десталинизации" в России пока трудно предсказать. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM идею проведения "десталинизации" в России североосетинский эксперт Георгий Зозров.

Как считает Зозров, людей интересует их нынешнее состояние, падение уровня жизни. "Сталин - это история со всеми положительными и трагическими событиями. "Меня беспокоит то, что до сих пор у власти выходцы из КПСС и КГБ. Если данная программа поможет отправить их в отставку, то поддерживаю ее. Разумеется, этого не захотят чиновники, а все остальное - пустые разговоры и попытки закрыть людям глаза на коррупцию, бандитизм и прочие проблемы, которые разрушают нашу страну", - сказал эксперт.

По мнению эксперта Тенгиза Догузова, "власть отвлекает народ от насущных в стране проблем". "Терроризм, коррупция, рост цен на продукты питания, услуги ЖКХ, нищенские пенсии и зарплаты, межнациональные конфликты - вот, что должно беспокоить кремлевских чиновников и членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. Что касается Сталина, то из нашей истории его уже не вычеркнуть. Программа "десталинизации" приведет нашу страну к расколу", - считает Догузов.

По его словам, в России сотни тысяч сталинистов и ряды их растут, Северная Осетия - не исключение. Догузов считает, что если Дмитрий Медведев поддержит эту программу, то окончательно потеряет авторитет у миллионов граждан страны. Нельзя все время очернять свою страну и историю, заявил эксперт.

Бывший фронтовик Казбек Лохов заявил, что "кощунственно обвинять СССР в развязывание войны с фашизмом". "Только больные на голову люди могут себе позволить такое. Не понятно, о каком геноциде идет речь в этой пресловутой программе. Я сражался за свободу своей Родины, был ранен в бою. С именем Сталина шли в атаку и погибали тысячи советских солдат. Ветераны войны должны просить президента отказаться от "десталинизации". Ведь всем уже известно, что без одобрения властей такие программы не появляются. В угоду западным странам нельзя жертвовать стабильностью в России", - сказал Лохов.

По мнению представителя одной из молодежных организации Северной Осетии Заура Кайтмазова, реализация программы по "десталинизации" - это, прежде всего удар по оставшимся в живых ветеранам войны, родственникам, потерявшим близких на фронтах ВОВ и в целом по престижу России. "Я прочитал предлагаемую программу и уверен, что в случае ее одобрения руководством страны власть получит новые проблемы. Молодежь уже трудно обмануть, она хорошо знает историю своей родины. Пора уже перестать отвлекать народ от серьезных проблем подобными затеями",- заявил будущий юрист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.