В Самарской области полпред президента РФ в ПФО посетил суперфинал "КЭС-Баскет"

Самара, 11 апреля 2011, 14:42 — REGNUM  В Самаре 10 апреля полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и губернатор Самарской области Владимир Артяков посетили суперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-баскет", который состоялся в спорткомплексе "МТЛ-Арена", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Впервые этот турнир был проведен в Пермском крае в 2007 году как краевой. 30 июня 2008 года проект "КЭС-баскет" был представлен на Совете глав субъектов Приволжского федерального округа при Полномочном представителе президента РФ в ПФО. После этого соревнования приобрели статус всероссийских, а сам Григорий Рапота вошел в Попечительский Совет Лиги.

В Самарской области баскетбол - один из самых популярных видов спорта. В прошлом году регион стал лидером по количеству команд-участниц областного турнира - почти 550. Это 5,5 тысяч юных спортсменов. Для участия в чемпионате школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" в сезоне 2010-2011 годов подали заявки школы 45 регионов России, что при учёте только членов сборных команд школ составляет более 170 тысяч юных спортсменов.

Праздник баскетбола в Самаре завершился красочным шоу и яркой церемонией награждения. Победителей наградили кубками и медалями, а также путевками на майский "Финал четырех" мужской Евролиги в Барселону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.