ПАСЕ рассмотрит выполнение Грузией ее обязанностей и обязательств

Тбилиси, 11 апреля 2011, 14:17 — REGNUM  На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое открывается 11 апреля в Страсбурге, будут рассмотрены две резолюции по Грузии, сообщила на брифинге 11 апреля заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее информации, первая резолюция содержит оценку решения гуманитарных вопросов в период после августовской войны 2008 года. Во втором документе говорится о состоянии выполнения Россией условий соглашения о прекращении огня. От имени МИД Грузии Каландадзе выразила надежду, что Совет Европы поддержит позицию Грузии по обеим резолюциям и в очередной раз строго потребует от России выполнения взятых ею обязательств.

По информации официального сайта Совета Европы, главным моментом весенней сессии ПАСЕ, которая будет проходить в Страсбурге с 11 по 15 апреля, станут прения по религиозному изменению межкультурного диалога. Что касается Грузии, в повестке дня сессии указан лишь один вопрос - "Выполнение Грузией своих обязанностей и обязательств как члена Совета Европы". Доклад по этому вопросу подготовлен комитетом мониторинга Совета Европы, а содокладчиками выступят Кастриот Ислам и Михаэл Йенсен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.