Внезапно скончался адвокат экс-президента Украины Леонида Кучмы

Киев, 11 апреля 2011, 13:58 — REGNUM  В ночь с 10 на 11 апреля скончался адвокат экс-президента Украины Леонида Кучмы Михаил Кисилевич. По информации окружения бывшего главы государства, вероятной причиной смерти является инфаркт, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Сам Кучма на брифинге жестко раскритиковал отказ следователей перенести завтрашний допрос. "Мы просили в связи с известным событием предоставить нам день-два найти другого адвоката. Но мне сразу вручили повестку - она уже была готова, что на завтра я вызываюсь снова в прокуратуру", - заявил прессе бывший глава государства. ""Я им сказал, что тело еще теплое, а вы уже предоставляете повестку из-за того, что у меня еще нет адвоката, и уже на завтра вызываете", - добавил Кучма. "Пытаются довести меня, как говорят, до белого каления или до чего-нибудь большего", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение экс-президенту страны Леониду Кучме в рамках расследования убийства журналиста Гонгадзе. Обвинение предъявлено по статье 166 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий" в редакции 1960 года, поскольку именно эта редакция действовала в 2000 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.