Во Владивостоке по подозрению в торговле поддельными больничными задержана врач-терапевт

Владивосток, 11 апреля 2011, 13:50 — REGNUM  Во Владивостоке по подозрению в коммерческом подкупе задержана генеральный директор частной поликлиники, по совместительству врач-терапевт. Как 11 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, врач продавала больничные листы за 2.000 рублей.

Пациент, решивший подкрепить отсутствие на работе поддельным больничным, пришел к сговорчивому доктору вместе с оперативниками. Врач в своем кабинете, действуя вопреки законным основаниям, выписала совершенно здоровому жителю Владивостока лист нетрудоспособности сроком на 5 дней, за что получила от последнего 2 тысячи рублей. При этом медик завела на гражданина медицинскую карту амбулаторного больного. В документах она указала несоответствующие действительности сведения о состоянии здоровья "клиента".

Как выяснилось, врач на протяжении полугода оформляла больничные не по состоянию здоровья пациентов, а по их желанию. Установлено, что выдача "липовых" больничных приносила доктору дополнительный доход в течение полугода. Сотрудники УБЭП устанавливают дополнительные факты получения взяток данным должностным лицом.

Пресс-секретарь отметила, что в 2010 году директор данного медицинского центра уже была поймана с поличным за аналогичное преступление и наказана по закону штрафом в 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.