В Липецкой области посадят 5 тыс. гектаров леса

Липецк, 11 апреля 2011, 13:21 — REGNUM  Лесоводы Липецкой области посадят 5.000 га леса, чтобы компенсировать результаты лесных пожаров 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

В Куликовском лесхозе Усманского района уже приступили к высадке саженцев. Летом прошлого года лесное хозяйство на границе с Воронежской областью сильно пострадало от природных пожаров. За день здесь высаживают до 40 тысяч саженцев. В одном только Усманском районе предстоит посадить 500 гектаров леса. По области - в 10 раз больше.

"Для такого объема у нас имеется достаточное количество посадочного материала, техники и людских ресурсов. Все они мобилизованы", - рассказал начальник управления лесного хозяйства Липецкой области Николай Тагинцев.

Лежащий в лесу снег не позволил начать высаживать саженцы в срок. Сажать сосны рекомендуется в сырую почву, но к концу апреля ожидают резкое потепление. Однако есть опасения, что почва пересохнет.

Новый лес сажают по всем правилам пожарной безопасности. Хвойный лес разбавят лиственными деревьями. Выроют специальные рвы. Сгоревшие сосны пойдут на переработку. Древесину, пусть и низкого качества, продадут деревообрабатывающим предприятиям. Полностью восстановить урон от лесных пожаров в области удастся только через три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.