К саммиту АТЭС на о. Русский построят вертодром (Приморье)

Владивосток, 11 апреля 2011, 13:06 — REGNUM  В рамках подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке, на острове Русский будет построен вертодром. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, вертодром будет использоваться для перевозки делегаций саммита, а также для обеспечения перевозок специалистов санавиации в целях оказания экстренной помощи людям и МЧС для устранения аварийных ситуаций.

Проект вертодрома на острове Русский утвержден губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Проект будет реализован за счет средств федерального бюджета, заложенных в федеральной целевой программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года". Разработка проекта осуществлялась при участии ПИИ ВТ ОАО "Дальаэропроект".

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта края, площадка для приема вертолетов будет оборудована всеми необходимыми средствами для управления воздушным движением, взлета и посадки вертолета. Помимо этого, здесь разместится автопарковочная зона, будет оборудовано место для пожарной машины и построена новая подъездная дорога. Планируется, что строительство объекта завершится во 2-ом квартале 2012 года.

Напомним, для подготовки к саммиту АТЭС 2012 г. в рамках ФЦП "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" была разработана и утверждена подпрограмма "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". Её финансирование до 2012 года составляет 284 миллиарда рублей, из них 202 миллиарда - федеральный бюджет, 17 миллиардов - краевой бюджет, 65 миллиардов панируется привлечь частных инвестиций.

В рамках подготовки к саммиту ведется строительство Дальневосточного федерального университета, объекты которого будут использованы для проведения саммита. Кроме того, к наиболее масштабным стройкам саммита относятся мост через бухту Золотой Рог, мост через пролив Босфор Восточный, автодорога "посёлок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл", подъездная дорога к международному аэропорту "Кневичи", создание улично-дорожной сети на острове Русском. Также в рамках подготовки к саммиту АТЭС запланированы модернизация и строительство объектов инженерной инфраструктуры: строительство очистных сооружений, строительство объектов водоснабжения Владивостока из месторождения подземных вод "Пушкинская депрессия", строительство третьего водовода, реконструкция систем канализации и водоснабжения Владивостока, строительство современного комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов и рекультивация существующей сейчас городской свалки на Горностае. В ходе подготовки к саммиту строится мини-ТЭЦ на острове Русский, ветровая электростанция на острове Русский, также проводится модернизация комплекса электроподстанций и новых линий электропередач для энергообеспечения объектов саммита.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 12 апреля полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев посетит Владивосток. Полпред посетит строящиеся аэровокзальный комплекс, низководный мост через Амурский залив, мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, корпуса Дальневосточного федерального университета. Планируется, что Виктор Ишаев ознакомится также с ходом строительства микрорайона для военнослужащих "Снеговая Падь", с его заселением и строительством объектов инженерной и социальной инфраструктуры. В маршруте полпреда значится и строящийся комплекс по переработке твердых бытовых отходов.

По результатам поездки о темпах и качестве проводимых работ полпред доложит президенту Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит