Нижегородец случайно убил друга, откачивая его после принятия наркотиков

Нижний Новгород, 11 апреля 2011, 12:38 — REGNUM  В Городецком районе Нижегородской области перед судом предстанет местный житель, случайно убивший своего друга во время попытки спасти его после принятия наркотиков.

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, 32-летнего жителя Заволжье обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, поздним вечером 8 февраля 2011 года обвиняемый после распития спиртных напитков, пошел провожать своего подвыпившего товарища домой. По дороге они зашли в подъезд одного из домов, где его знакомый ввел себе шприцем наркотики.

После инъекции мужчина потерял сознание и упал. Злоумышленник попытался оказать медицинскую помощь: стал с силой надавливать на грудную клетку руками, а затем сел на него.

Прибывшие медработники доставили потерпевшего в городскую больницу, где тот скончался на следующий день от травмы грудной клетки и живота.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail