В Санкт-Петербурге задержан один из участников новгородского преступного формирования

Великий Новгород, 11 апреля 2011, 12:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан 47-летний житель Великого Новгорода Андрей Орлов - активный участник организованного преступного формирования (ОПФ) Николая Кравченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, он находился в федеральном розыске с июля 2009 года за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Орлов был задержан 9 апреля в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий управления МВД России по Новгородской области совместно с Главным управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу и Главным управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В новгородском управлении МВД напомнили, что Орлов стал третьим задержанным - после Тельмана Мхитаряна и Вадима Никитина - из числа высокопоставленных функционеров данного ОПФ. "Розыск остающихся пока на свободе лидеров этого организованного преступного формирования - Николая Кравченко и Андрея Петровского - активно продолжается", - заявили в управлении и подчеркнули, что "в целях облегчения их участи при неизбежной расплате за совершенные преступления, руководство управления МВД России по Новгородской области предлагает им добровольно явиться с повинной в органы правосудия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.