В Киргизии произошло землетрясение

Бишкек, 11 апреля 2011, 11:42 — REGNUM  В Нарынской области Киргизии 9 апреля произошло землетрясение силой 6 баллов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций республики, подземные толчки были зарегистрированы в 18:30 по местному времени с эпицентром в 30 км к северо-востоку от сел Чон-Добо и Чаек, 93 км к юго-востоку от столицы страны Бишкека, 80 км к юго-западу от села Кочкор Нарынской области.

По данным Института сейсмологии Национальной академии наук Киргизии, землетрясение ощущалось в селах Чон-Дюбе, Таш-Дюбе, Жумгал, Куйручук, Тугол, и Баш-Кууганды силой 6 баллов, в селах Байзак, Чаек и Кызыл-Жылдыз - 5 баллов, в селах Арал, Чолпон и Эпкин - 4 балла, Кочкор, Шамшы и Миң-Куш - 3 балла, в городах Балыкчы и Кант - 3 балла, в городе Бишкеке - 2-3 балла.

По предварительным данным, жертв нет.

Отметим, что в Киргизии в последнее время участились случаи землетрясения. Так, только с начала 2011 года в стране в разных регионах зафиксировано как минимум четыре случая подземных толчков силой 5-6 баллов, толчки силой в 4-3 и менее баллов случаются с периодичностью в две-три недели. Напомним, что 18 марта землетрясение в 5,5 баллов зарегистрировано в 25 километрах на северо-восток от столицы Киргизии города Бишкека и в 15 километрах на север от города Кант. По данным Института сейсмологии Академии наук, сила толчка в эпицентре составила 5-5,5 балла, в столице - около 5 баллов. Землетрясение силой 5 баллов произошло 25 марта на юге Киргизии, его эпицентр находился в 35 км к юго-востоку от города Оша. В результате толчков жертв не было.

Последнее разрушительное землетрясение силой до 8 баллов в Киргизии случилось в 2008 году в селе Нура, что на юге страны. В результате погибли более 70 человек, пострадали несколько сот человек, более 80 домов были разрушены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail