В Калининград из США ввезено 27 тыс. тонн сои с опасным вредителем, отсутствующим в России

Калининград, 11 апреля 2011, 11:33 — REGNUM  В Калининградскую область из США ввезена крупнейшая партия соевых бобов с опасным сорняком, отсутствующим на территории России. Как сообщили сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области, опасный карантинный вредитель - паслён каролинский - выявлен в ходе фитосанитарного досмотра 26.692,7 тонны сои, доставленной в Калининград морским путем.

Принятыми мерами ввоз карантинного вредного организма на территорию Калининградской области не допущен, продолжил представитель территориального управления Россельхознадзора. Вся зараженная партия соевых бобов направлена на промышленную переработку с использованием технологии полного лишения жизнеспособности семян карантинного сорного растения.

Как стало известно ИА REGNUM, партия сои, выращенной в США, предназначалась для российской компании ЗАО "Содружество - Соя", являющейся резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области.

Справка ИА REGNUM. Паслён каролинский засоряет посевы сельскохозяйственных культур, а также сады, пастбища, необрабатываемые земли. Может произрастать на всех типах почв. Трудно искореним. Растение содержит соланин и поэтому ядовито для животных. Скармливание высушенных плодов с растениями скоту может привести к его гибели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail