Житель Чувашии изнасиловал свою 12-летнюю дочь

Чебоксары, 11 апреля 2011, 11:36 — REGNUM  41-летний житель Новочебоксарска (Чувашия) подозревается в изнасиловании своей 12-летней дочери. Это выяснилось после того, как девочку поместили в социально-реабилитационный центр - в марте 2011 года, в ходе медицинского обследования, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, мать и отец были лишены родительских прав, опеку над девочкой взяла её тётя, но вскоре после освобождения брата (отца потерпевшей), ушла на другую квартиру, так как не смогла жить под одной крышей с братом-уголовником. Девочка же была передана в социально-реабилитационный центр.

В отношении отца девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), "Ранее судом злоумышленнику было запрещено проживать со своей дочерью, в связи с чем в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка деятельности местного органа опеки и попечительства на предмет принятия своевременных мер по защите прав и законных интересов потерпевшей", - подчеркнул Дмитриев.

Подозреваемый арестован. Ранее он был неоднократно судим, в последний раз освободился из мест лишения свободы в феврале 2011 года. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail