Туркменские чиновники устроили велопробег: под тучными ездоками лопались шины

Ашхабад, 11 апреля 2011, 11:33 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 7 апреля совершил скоростной 12-ти километровый велосипедный кросс по новому ашхабадскому проспекту Чандыбил и преодолел эту дистанцию за 33 минуты.

Как сообщают 10 апреля "Хроники Туркменистана", местные власти в Балканской, Ахалской и Дашогузской областях заранее заставили купить велосипеды руководителей организаций и учреждений, и в праздничный день (Всемирный день здоровья в Туркмении отмечался на государственном уровне - ИА REGNUM) принять участие в велопробеге.

"В Дашогузе чиновники-велосипедисты сначала проехались перед зданием дворца Рухыет, а потом совершили 15-ти километровый велопробег до Куняургенча (там состоялось торжественное открытие нового спорткомплекса). Но скорость движения у них была гораздо ниже той, которую показал в этот день туркменский президент", - отмечает издание.

Также сообщается, что далеко не все "велогонщики" уверенно держались в седле. Ведь многие из них в последний раз катались на велосипедах в далеком детстве, лет 30-40 назад. "И теперь кто-то падал, кого-то подводила ломавшаяся не вовремя техника, под слишком тучными ездоками лопались шины", замечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail