В Новгородской области в первом квартале 2011 года продукты подорожали на 3,7%

Великий Новгород, 11 апреля 2011, 11:27 — REGNUM  В первом квартале 2011 года цены на продовольственные товары на потребительском рынке Новгородской области выросли на 3,7%, что на 0,8-1,5% меньше, чем в остальных субъектах Северо-Западного федерального округа. Об этом сегодня, 11 апреля, ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Так, в Республике Коми за первые три месяца 2011 года цены выросли на 5,2%, в Карелии, Архангельской области на 5-5,1%, в Ленинградской, Псковской Вологодской, Калининградской области, Мурманской областях на 4,5-4,9%.

По данным на 28 марта 2011 года, по уровню розничных цен на социально значимые продовольственные товары среди регионов Северо-Западного федерального округа Новгородская область оставалась на первом месте. "В области самые низкие среди регионов СЗФО цены на 14 продовольственных товаров перечня: вермишель, картофель, крупу гречневую (ядрица), куру, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, муку пшеничную, пшено, рис, рыбу замороженную неразделанную, соль, чай черный байховый", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.