Место главы регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти освобождается

Санкт-Петербург, 11 апреля 2011, 11:09 — REGNUM  Начальник управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Галина Волчецкая подала в отставку. Как пишет сегодня, 11 апреля, газета "Коммерсантъ", официальная причина этого пока не называется.

Волчецкая подтвердила, что уходит, но причины увольнения и дальнейшие рабочие планы обсуждать отказалась.

Опрошенные эксперты сообщили две версии отставки: переход на другую работу, связанную со строительным рынком, и "усталость от борьбы за подчиненных в условиях жесткого безденежья ведомства". Они говорят о системном кризисе ведомства - большой текучке кадров из-за нежелания федерального центра повышать зарплаты регистраторам.

Глава регионального ФРС в последнее время часто говорила о том, что с конца 2008 года центральный аппарат службы поэтапно снижал денежное содержание сотрудников ведомства. Так, специалист, раньше получавший 15 тыс. рублей, стал получать 10 тыс. рублей. При этом в Санкт-Петербурге только сделок с жильем за год регистрируют около 100 тыс., не считая других видов недвижимости. В итоге, в условиях высокой нагрузки и ответственности многие регистраторы увольнялись и переходили на другую работу. Ситуацию усугубил и переезд всех районных подразделений ФРС на площадку Единого центра документов в прошлом году. Из-за этого возникла неразбериха, которая спровоцировала появление огромных очередей и очередную волну негатива со стороны горожан.

По данным участников рынка, на освобождающееся место начальника ФРС "должен прийти чиновник не из Петербурга", но фамилию кандидата никто назвать не смог.

Галина Волчецкая окончила юридический факультет Ленинградского государственного университета. В регистрирующих органах - со дня их создания. В 1994 году работала в Городском жилищном агентстве (ГЖА) сначала как юрисконсульт, затем - начальник отдела оформления собственности. С 1995 года - начальник отдела экспертизы документов по вновь создаваемым объектам в Городском бюро регистрации (ГБР). В 1999 году стала заместителем директора, а в 2000 году - директором ГУЮ ГБР, главным регистратором Санкт-Петербурга. С 1 января 2005 года официально возглавила ФРС по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.