В Челябинскую область приходит крупный инвестор

Челябинск, 11 апреля 2011, 10:12 — REGNUM  Правительство Челябинской области и Британская компания "Флеминг Фэмили энд Партнерс" подписали соглашение о совместном привлечении инвестиций в развитие экономики области. Об этом 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Соглашение предусматривает привлечение инвестиций как в действующие производства Челябинской области, так и в создание новых. Приоритетными направлениями для инвестиций станут региональные программы и проекты, прежде всего, в горнорудной и газохимической отраслях.

"Мы выбрали в партнеры "Флеминг Фэмили энд Партнерс" потому, что они имеют значительный опыт работы на международном и российском финансовых рынках. Они также занимались практической реализацией горнорудных проектов в России и за рубежом", - прокомментировал подписание соглашения губернатор области Михаил Юревич.

По словам председателя Совета директоров УК "Флеминг Фэмили энд Партнерс" Марка Гарбера, мировой спрос на продукцию металлургического производства и рудное сырье будет расти с каждым годом, а значит, и инвесторы будут уделять этому сектору повышенное внимание. "В этих условиях Челябинской области необходимо максимально использовать свои возможности", - заключил Гербер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.